Hôtellerie-Restauration

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  • Les risques en restauration

    , par Richard HEUZE

    Chutes, coupures, brûlures, lombalgies, troubles musculo-squelettiques (TMS)… En restauration, les risques et les accidents sont nombreux.
    Comment mettre la sécurité de ses employés au menu de son établissement ?
    La Revue des Comptoirs, le magazine des entrepreneurs de la restauration, propose un (...)

  • L’acoustique dans l’hôtellerie-restauration

    Si ce sont toujours la qualité du repas et celle du service qui font la renommée d’un restaurant, il apparaît que le confort sonore joue de plus en plus dans l’appréciation portée par les clients.
    La brochure RestO Quiet vise à donner des solutions simples pour rendre les espaces de restauration plus (...)

  • L’ES&ST secteur hôtellerie

    L’INRS vient de publier un dépliant pour le secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

    Ce document :

    présente les chiffres clés en matière d’accidents du travail et de maladies professionnelles dans le secteur de l’hôtellerie

    détaille les principaux risques dans ce secteur

    donne des outils de prévention pour passer à l’action.

    Pour le commander

    Format PDF en pièce-jointe (...)

  • Deux logiciels pour prévenir les risques dans l’hôtellerie et la restauration

    Pour accompagner les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration dans une démarche de prévention des risques, l’INRS et l’Assurance Maladie - Risques professionnels, en collaboration avec les organisations professionnelles et CCI France, ont conçu deux nouveaux outils : OiRA et MAVImplant « (...)

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