Hotellerie Restauration


Articles de cette rubrique

  • L’ES&ST secteur hôtellerie

    par Maïtena LECHARDOY

    L’INRS vient de publier un dépliant pour le secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

    Ce document :

    présente les chiffres clés en matière d’accidents du travail et de maladies professionnelles dans le secteur de l’hôtellerie

    détaille les principaux risques dans ce secteur

    donne des outils de prévention pour passer à l’action.

    Pour le commander

    Format PDF en pièce-jointe (...)

  • Risques chimiques en restauration

    La restauration est un vaste secteur économique dans un pays touristique comme la France, et connait un fort développement à la mesure des nouveaux styles ou contraintes de vie qui augmentent la fréquence des repas pris hors domicile : le nombre des personnes qui sont employées dans les restaurants (...)

  • Etude statistique : exposition au bruit dans l’hôtellerie-restauration

    Bien que ce secteur ne soit pas le plus exposé au bruit, selon l’enquête SUMER 2003 , 18% des salariés de cette famille professionnelle sont exposés à des nuisances sonores et 2% sont exposés à des nuisances sonores nocives (bruits supérieurs à 85db A pendant plus de 20 heures par semaine et/ ou chocs ou (...)

Partager cette page