Hôtellerie-Restauration

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  • Restauration rapide : Prévenir les risques professionnels

    , par Richard HEUZE

    Les métiers de la restauration rapide exposent les salariés à des risques professionnels de diverses natures : douleurs au dos et aux articulations, blessures, chutes, accidents de la route…
    L’INRS propose des ressources pour mieux comprendre ces risques et mieux les prévenir.
    Restauration rapide (...)

  • Hôtellerie : Prévenir les risques professionnels

    , par Richard HEUZE

    Les métiers de l’hôtellerie exposent les salariés à des risques professionnels de diverses natures : douleurs au dos et aux articulations, chutes, intoxications, allergies, stress, agressions…
    L’INRS propose des ressources pour mieux comprendre ces risques et mieux les prévenir.
    Hôtellerie : les (...)

  • Prévention des risques dans les commerces de bouche

    , par Richard HEUZE

    La revue Travail & Sécurité d’octobre 2020 consacre un dossier sur la prévention des risques dans les commerces de bouche.
    Ce dossier présente des aménagements et des outils adaptés aux différentes spécificités de ce secteur afin d’améliorer les conditions de travail des salariés.
    "Parce que le (...)

  • Les risques en restauration

    , par Richard HEUZE

    Chutes, coupures, brûlures, lombalgies, troubles musculo-squelettiques (TMS)… En restauration, les risques et les accidents sont nombreux.
    Comment mettre la sécurité de ses employés au menu de son établissement ?
    La Revue des Comptoirs, le magazine des entrepreneurs de la restauration, propose un (...)

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